martes, 16 de junio de 2015

COMO PREPARAR UNA PLACA PARA HORNEAR

como engrasar una placa

Muchas veces no sabemos cual es la mejor forma de preparar una placa para hornear biscuits, merengues o tortas extendidas. La forma tradicional es engrasar y cubrir con harina, pero esto da como resultado que la superficie de la torta quede con restos de harina que pueden afectar su sabor, la manera que les explicamos a continuación es la que nos enseñaron en el IAG y da muy buenos resultados.

Se necesita:
- Placa o bandeja para horno
- Mantequilla fundida
- Papel parafinado o manteca

Procedimiento:

Pintamos la lata con manteca fundida

como preparar una placa para hornear

Ponemos arriba el papel manteca que cubra toda la placa

como preparar una placa para hornear

Con un cornet de plastico o espatula alisamos la superficie, sacando todas las burbujas de aire que hayan quedado

como preparar una placa para hornear


como preparar una placa para hornear

volvemos a pintar con manteca fundida

como preparar una placa para hornear

La llevamos al congelador o nevera hasta el momento de ser usada.
Hay que tener en cuenta que la placa debe estar muy fría cuando entre en el horno, por eso es recomendable sacarla de la nevera justo cuando se  va a poner la masa arriba.